欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网站的色彩搭配和效果图设计

发布日期:2008-1-20 来源:墨动网络  标签:广州企业建站公司    浏览次数:12963

根据前期的需求分析和策划,为方便与客户进一步地交流和沟通,直观反映策划效果,让ABC公司项目组对项目网站进行了色彩搭配和效果图设计.....

网站的色彩搭配和效果图设计

根据前期的需求分析和策划,为方便与客户进一步地交流和沟通,直观反映策划效果,让ABC公司项目组对项目网站进行了色彩搭配和效果图设计。
 

    ABC公司是生产冰箱、洗衣机、空调等中小家电类产品的国内知名企业,总结归纳的建站需求中,有关网站色彩搭配和美工图的要求有如下两点:

    》网站色彩和谐、搭配合理,能够吸引客户眼球;

    》网站版面设计新颖、大方、有创意。

    项目组在进行方案论证的时候出示了两个知名企业的网站首页效果图,如图3-37、图3-38所示。


图3-37是利盟国际有限公司网站的首页,网页采用的蓝绿色调很好地传达出了科技感,给人以宁静、深远、科技的感受;图3-38是尼康相机的网站首页,页面采用的灰色调给人以淡雅、精致、时尚的感受,很好地体现出了产品的特点。
 

    为此,项目组决定借鉴上述两个页面效果的色彩搭配,并绘制两套页面效果图进行比较,见表3-3。

两套方案的的色彩效果,由于采用的主色调数量基本为1~2种,色调是借鉴了优秀企业网站色调,所以在整体的和谐和合理性上没有问题。
方案一,网站主色调采用蓝绿色调,是为了突出企业产品科技工科技、绿色的特性和严谨、深远、向上的公司理念,同时辅助以少量的暖色块,既增强版面的对比,也让浏览者在打开公司网站时,产生一种有别于传统家电行业网站直观印象,突出产品人性化的理念,这个方案选用的色调,主要是为了跟传统家电行业的网站接轨,让浏览者有种熟悉感,但又有别传统,使浏览者在熟悉之余,又能感受到一种新鲜的刺激,使信息的传达更为顺畅。页面版式决定采用骨骼型的版式。因为骨骼型版式是一种规范的、理性的设计形式,这种版式给人以和谐、理性的美。如图3-39所示。

    方案二,网站主体色调采用金属灰,直接说明产品的时尚和科技两大特性,同时灰色淡雅而平和的颜色特性正好又突出公司稳重、和谐、平等、融洽的经营理念,在局部区域采用橘黄为辅助色,少量橘黄与灰色的搭配,不但能使整个平稳的页面为之一亮,同时橘黄色又能给消费者一种家的温馨的心理暗示,如图3-40所示。


页面版式决定沿用蓝绿色调方案的版式,因为当今的家电行业网站,除了商业利益之外,主要是向社会传达和谐、理性的美,所以采用骨骼型的竖向三栏的版式是最为合适的。
 

对于这两套色彩方案,项目组经过讨论认为:灰色调的页面质感不能充分反映出ABC公司产品的特性,因为ABC公司是生产家用电器的,消费者最为关注的是家用电器否绿色环保,而灰色调不能很好的展现产品这方面的特性,同时两个色彩效果图比较后发现,灰色页面过于深沉和暗淡,因此项目组决定放弃方案二,以方案一作为ABC公司网站的实施方案。
  ...................................................................................................

广州网站设计公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于网页设计公司,推广优化服务.墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号