欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网页上的留白可以给人带来心理上的轻松与快乐

发布日期:2014-11-12 来源:墨动网络  标签:广州企业建站    浏览次数:2297

网页上的留白可以给人带来心理上的轻松与快乐

网页上的留白可以给人带来心理上的轻松与快乐

国画中有一句话描述这种艺术形式的空间布局比较经典,就是“计白当黑”,表明了白也就是空的地方和着的墨一样都是国画整体的组成部分,如何利用空间中的留白是非常重要的,也是提升艺术性的途径,有些尽管是画的很不错,但是看起来不舒服,就是没有重视留白,造成了画面的整体上的失败。
 

对于网页设计来说,有何尝不是如此呢?也许现在我们没有把它提升到一个艺术审美的角度来看待,所以没有人去深究过网页的艺术性,我想这是我们网页设计者孜孜以求的方向,因为未来的网络技术高度发达,人们对于更高层次的追求也就必然会牵涉到对艺术、对美的追求。
 

既然如此,我们就应该把眼光放远一点,把网页的设计提到这个层次来考虑。尽量的克服目前技术带来的限制。既然如此,按照艺术审美的观点,网页上的留白也是一个组成部分,同其它的主要的内容入文本、图片、动画一样,是每个设计者在制作网页时要一起考虑的。
 

提升到艺术的高度来看待留白是通过视觉上的手段,留白也可以给人带来心理上的轻松与快乐,也可以给人带来紧张与节奏,通过这种手段可以向使用者表达出设计者的心理感觉,设计者在设计网页的同时也在同自己的使用对象在作一种交流,好的设计者能够达到同自己的使用对象进行心理对话的程度。不光通过页面上的文字、图片、动画的组合和排列,同时借助留白进行表达。
 

可以达到非常好的效果,例如一个休闲的网站,设计者要传达给使用者的一个信息就是要是让他们轻松随意,无拘无束,光通过网页上的图片和文字的表达是干巴巴的,没有感情色彩的。如果能通过网页设计反映出这种感情色彩,显然这样的设计是较为高明的设计。能实现吗?当然可以,借助网页上的留白就可以,让留白更多的显示出自己的特色,在联系图片和文字的中间架起一道桥梁。

广州网站设计公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于网页设计,推广优化服务.墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号