欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网页界面设计规则之易用性规则

发布日期:2014-11-12 来源:墨动网络  标签:广州网站设计    浏览次数:2216

按钮名称应该易懂,用词准确,屏弃没楞两可的字眼,要与同一界面上的其他按钮易于区分,能望文知意最好。理想的情况是用户不用查阅帮助就能知道该界面的功能并进行相关的正确操作。

网页界面设计规则之易用性规则

按钮名称应该易懂,用词准确,屏弃没楞两可的字眼,要与同一界面上的其他按钮易于区分,能望文知意最好。理想的情况是用户不用查阅帮助就能知道该界面的功能并进行相关的正确操作。

完成相同或相近功能的按钮用Frame框起来,常用按钮要支持快捷方式。
 

完成同一功能或任务的元素放在集中位置,减少鼠标移动的距离。
 

按功能将界面划分局域块,用Frame框括起来,并要有功能说明或标题。
 

界面要支持键盘自动浏览按钮功能,即按Tab键的自动切换功能。
 

界面上首先应输入的和重要信息的控件在Tab顺序中应当靠前,位置也应放在窗口上较醒目的位置。
 

同一界面上的控件数最好不要超过劳过度10个,多于10个时可以考虑使用分页界面显示。
 

分页界面要支持在页面间的快捷切换,常用组合快捷键Ctrl+Tab
 

默认按钮要支持Enter及选操作,即按Enter后自动执行默认按钮对应操作。
 

可写控件检测到非法输入后应给出说明并能自动获得焦点。
 

Tab键的顺序与控件排列顺序要一直,目前流行总体从上到下,同时行间从左到右的方式。
 

复选框和选项框按选择几率的高底而先后排列。
 

复选框和选项框要有默认选项,并支持Tab选择。
 

选项数相同时多用选项框而不用下拉列表框。
 

界面空间较小时使用下拉框而不用选项框。
 

选项数叫少时使用选项框,相反使用下拉列表框。
 

专业性强的软件要使用相关的专业术语,通用性界面则提倡使用通用性词眼。
 

广州网站设计公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于网页设计,推广优化服务.墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号