欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网页界面设计规则之合理性规则

发布日期:2014-11-12 来源:墨动网络  标签:广州企业建站    浏览次数:2294

屏幕对角线相交的位置是用户直视的地方,正上方四分之一处为易吸引用户注意力的位置,在放置窗体时要注意利用这两个位置

网页界面设计规则之合理性规则


屏幕对角线相交的位置是用户直视的地方,正上方四分之一处为易吸引用户注意力的位置,在放置窗体时要注意利用这两个位置。
 

父窗体或主窗体的中心位置应该在对角线焦点附近。
 

子窗体位置应该在主窗体的左上角或正中。
 

多个子窗体弹出时应该依次向右下方偏移,以显示窗体出标题为宜。
 

重要的命令按钮与使用较频繁的按钮要放在界面上注目的位置。
 

错误使用容易引起界面退出或关闭的按钮不应该放在易点位置。横排开头或最后与竖排最后为易点位置。
 

与正在进行的操作无关的按钮应该加以屏蔽(Windows中用灰色显示,没法使用该按钮)。
 

对可能造成数据无法恢复的操作必须提供确认信息,给用户放弃选择的机会。
 

非法的输入或操作应有足够的提示说明。
 

对运行过程中出现问题而引起错误的地方要有提示,让用户明白错误出处,避免形成无限期的等待。
 

提示、警告、或错误说明应该清楚、明了、恰当。

广州网站设计公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于网页设计,推广优化服务.墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号