欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网页界面设计规则之美观与协调性规则

发布日期:2014-11-12 来源:墨动网络  标签:广州企业建站    浏览次数:2418

界面应该大小适合美学观点,感觉协调舒适,能在有效的范围内吸引用户的注意力。

网页界面设计规则之美观与协调性规则

界面应该大小适合美学观点,感觉协调舒适,能在有效的范围内吸引用户的注意力。

长宽接近黄金点比例,切忌长宽比例失调、或宽度超过长度。
 

布局要合理,不宜过于密集,也不能过于空旷,合理的利用空间。
 

按钮大小基本相近,忌用太长的名称,免得占用过多的界面位置。
 

按钮的大小要与界面的大小和空间要协调。
 

避免空旷的界面上放置很大的按钮。
 

放置完控件后界面不应有很大的空缺位置。
 

字体的大小要与界面的大小比例协调, 通常使用的字体中宋体9-12较为美观,很少使用超过12号的字体。
 

前景与背景色搭配合理协调,反差不宜太大,最好少用深色,如大红、大绿等。常用色考虑使用Windows界面色调。
 

如果使用其他颜色,主色要柔和,具有亲和力与磁力,坚决杜绝刺目的颜色。
 

大型系统常用的主色有"#E1E1E1"、"#EFEFEF"、"#C0C0C0"等。
 

界面风格要保持一致,字的大小、颜色、字体要相同,除非是需要艺术处理或有特殊要求的地方。
 

如果窗体支持最小化和最大化或放大时,窗体上的控件也要随着窗体而缩放;切忌只放大窗体而忽略控件的缩放。
 

对于含有按钮的界面一般不应该支持缩放,即右上角只有关闭功能。
 

通常父窗体支持缩放时,子窗体没有必要缩放。
 

如果能给用户提供自定义界面风格则更好,由用户自己选择颜色、字体等。
 

广州网站设计公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于网页设计,推广优化服务.墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号