欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

建构一个成功网站只需要三项简单的能力

发布日期:2016-3-25 来源:墨动网络  标签:广州网站设计公司    浏览次数:1147

建构一个成功的网站只需要三项简单的能力

建构一个成功的网站只需要三项简单的能力,或称为要素。其实这三项大家都知道:内容、设计、技术。虽然这三项要素都很简单,但是真的要将这三个要素紧密的结合在一起,却比想像中的要来的困难。

什么是内容

传统观念下,这就是你想要呈现给读者看的东西。依比较新的管理学而言,内容是读者想要从你的网站看到的东西。内容可以是文字、图片、声音、影像……等,只要可以透过数位传输,都可能是网站的内容。现在这篇文章,就是内容。
 
什么是设计

设计就是内容被使用者感官接受的表象。从文字的选择、版面的规划、动线的安排、网站架构、用色到多媒体的构成,这都是设计。就算只有纯文字(例如E-mail的Newsletter),也需要设计。记住:没有内容,就没有设计。虽然麦可鲁汉说“媒体本身就是讯息”,但是设计本身却不是内容。

什么是技术

技术是“适当”运用科技的能力。网路既然是科技媒体,所有内容当然也必需透过技术方能呈现。技术从最简单的HTML到复杂的互动资料库都是。
 

只有整合才能让三项能力发挥
 

一个网站要如何拥有这三项能力呢?
 

招募:这三项的人才,分开来找其实都不难。
 

工作:要让这三组团队分别运作,也很简单。
 

管理:想要领导这三个团队分别做各自的专长,还算容易。
 

但是这样就够了吗?当然是不够的。目前几乎百分之百的大型商业网站都具备了这三项能力,但为什么网站始终不胜理想呢?
 

原因在于:所有的网站都将这三项能力分别运作,而没有任何职务能够让内容与设计、设计与技术、技术与内容,甚至这三项能力整合在一起。除了无法在网站上发挥网路媒体的特效,同时也浪费宝贵的人力资源与投资人的钱!
 

有的网站花了很多钱,但看起来还是很像报纸!想想看是为什么!

广州网站制作公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于企业网页设计,推广优化服务.广州网络公司墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号