欢迎来到广州墨动网络官网,墨动网络专业的广州网站设计公司

网站设计者如何尽量的让HTML文件保持很好的兼容性

发布日期:2016-3-25 来源:墨动网络  标签:广州网络公司    浏览次数:1205

一个设计良好的网站应该能够被宽带网上的多媒体高档电脑或者依然使用慢速MODEM连接的低档电脑上安装的浏览器阅读。然而,很多新的网站设计者均不是非常的了解如何尽量的让这些HTML文件保持很好的兼容性。

网站设计者如何尽量的让这些HTML文件保持很好的兼容性

一个设计良好的网站应该能够被宽带网上的多媒体高档电脑或者依然使用慢速MODEM连接的低档电脑上安装的浏览器阅读。然而,很多新的网站设计者均不是非常的了解如何尽量的让这些HTML文件保持很好的兼容性。
 

下面讲述的几个点将有助于您保证设计出的网站的质量效果。
 

一、 明确建立网站的目标和用户需求

  企业网站的设计是展现企业形象、介绍产品和服务、体现企业发展战略的重要途径,因此必须明确设计站点的目的和用户需求,从而做出切实可行的设计计划。要根据消费者的需求、市场的状况、企业自身的情况等进行综合分析,牢记以“消费者(customer)”为中心,而不是以“美术”为中心进行设计规划。在设计企业网站规划之初同样考虑:企业为什么要建设网站?为谁提供服务和产品?企业能提供什么样的产品和服务?网站的目的消费者和受众的特点是什么?企业产品和服务适合什么样的表现方式(风格)?
 

二、保持网站首页小巧

这里谈论的是关于图形的处理。最好的方法是我们呼吁广大的读者保持让图形文件的尺寸尽量的小。即使是那些侥幸拥有快速Internet连接的用户,他们不会抱怨说你的站点加载速度太快。
 

第一个基本原则是让每一个图形文件的尺寸小于30KB。这绝对不是一个坏的建议。更"极端"的某些页面设计专家说,保持整个页面的尺寸大概在30KB, 40KB左右(也就是包含图形和文本以及其它多媒体对象之后的整个页面)才是比较合适的。并忠告我们"千万不要使用非常大的页面"。
 

要保持页面尺寸小巧,花些时间来处理一下图形,在保证图形质量的情况下使用尽量高的压缩比例,让图形尽量的小。
 

另外,让图形使用较少的色彩也是一个让图形尽量小的办法。使用单调的颜色比使用梯度的颜色要好。使用梯度颜色可以在浏览器端快速填充颜色调色板供客户端显示。此外,减少图形的色彩深度进而可以使用较少的色彩树也是可以的。
 

如果你需要提供较大的图象和多媒体文件,尽量不要插入页面里面,提供一个连接就可以了。这样,如果使用快速的连接点击图象就可以立刻看到,低速的连接不看图象也可以看到他最关心的内容,浏览感觉上没有什么延迟是最好的。
 

三、企业网站的版式设计

  网页设计作为一种视觉语言,要讲究编排和布局,虽然主页的设计不等同于平面设计但它们有许多相近之处,应充分加以利用和借鉴。 版式设计通过文字图形的空间组合,表达出和谐与美。一个优秀的企业网站设计者也应该知道哪一段文字图形该落于何处,才能使整个网页生辉。 多页面站点页面的编排设计要求把页面之间的有机联系反映出来,特别要处理好页面之间和页面内的秩序与内容的关系。为了达到最佳的视觉表现效果,应讲究整体布局的合理性,使浏览者有一个流畅的视觉体验。
 

四、企业网站测试和改进

  测试实际上是模拟用户询问网站的过程,通过使用不同的浏览器测试网站是否兼容,用以发现问题并改进设计。


广州网站制作

广州网站制作公司首选广州墨动网络(http://www.chfish.net),成立于2007年,具备7年建站经验的核心力量,一直致力于企业网页设计,推广优化服务.广州网络公司墨动网络经营宗旨:平民价格 高端作品 优质的售后服务.

地址:广州番禺南浦大道民安路五十五街1巷1横巷7号之一 传真号码:020-84785358
版权所有广州墨动网络 Copyright© modong.org 2009-2016.All Rights Reserved . 粤ICP备14033222号-1   

粤公网安备 44011502000039号